本文へジャンプ
  • 景観園芸は園芸のスペシャリスト集団です!

プライバシーポリシー

1. はじめに

ひょうご景観園芸産業研究会(以下「当研究会」といいます)は、個人情報の保護と適切な管理を行うことが当研究会の重要な社会的責務であることを認識し、当研究会の「個人情報保護方針」に基づき、ここに「プライバシーポリシー」を定めます。

本プライバシーポリシーは、当研究会が管理運営するウェブサイト(http://www.lh-i.net/等)を通じて利用者が個人情報をご提供いただく場合に適用されます。

2. 個人情報の取扱について

1. 個人情報の収集
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、当研究会が管理運営するウェブサイトを通じてご提供いただく氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を特定できる情報を意味します。

2. 個人情報の利用目的
個人情報の提供を受けるときは、あらかじめその利用目的を明示いたします。
ご提供いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法令にて許諾されている場合を除き、明示した利用目的の範囲内で利用いたします。

3. 個人情報の利用内容

  • 1. 研究・およびセミナー実施のため。
  • 1. 上記に関するアンケート調査のお知らせ、またはお問い合わせへの回答のため。
  • 4. その他上記に伴う業務・事務作業の実施のため。

4. 個人情報の開示提供

当研究会は、以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 1. 利用者ご本人の同意がある場合
  • 2. 統計的なデータ等として、個人を識別できない状態に加工した場合。
  • 3. 当研究会と個人情報に関する秘密保持契約または秘密保持条項を含む取引契約を締結済みの業務委託先または提携先へ、業務を行う上で必要な範囲で提供する場合。
  • 4. 合併、分割、譲渡その他の事由により、当研究会の承継が行われる場合。
  • 5. 国または地方公共団体等が公的事務を実施するうえで協力する必要がある場合であって、同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 6. 法令に基づき開示を求められた場合。

5. 個人情報の安全管理

ご提供いただいた個人情報は、当研究会内で厳重に管理し、紛失、盗難、改ざん及び漏えい等の防止策を講じます。

6. 個人情報の照会訂正削除等

利用者本人の個人情報の照会、訂正または削除等に関するご質問またはお問い合わせは、当研究会の担当窓口にて対応させていただきます。

7. 15歳以下のお客様の個人情報

15歳以下の利用者に関しては、必ず保護者の同意をいただいてから個人情報の提供を行っていただきますようお願いいたします。

8. クッキー(Cookie)について

利用者が当研究会のウェブサイトをより便利に利用できるようにするため、ご使用のコンピュータを識別するクッキー(Cookie)を利用することがあります。

尚、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、クッキー(Cookie)を無効にすることができますが、これによりウェブサイトの一部がご利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

9. リンク先における個人情報の保護

当研究会のウェブサイトからリンクする当研究会以外のウェブサイトには、本プライバシーポリシーは適用されません。利用者ご自身で当該ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

10. 法令の遵守

当研究会は、個人情報の保護に関する法律並びにその他の関係法令及び規範等を遵守いたします。

11. 本プライバシーポリシーの改定

当研究会は、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に見直すとともに、関係法令の変更に伴って、本プライバシーポリシーを改定することがあります。

平成22年9月30日 ひょうご景観園芸産業研究会

ページ上部に戻る